La stagione degli asparagi è così breve che bisogna approfittarne e provarli in tantissime ricette.
Oggi in un primo piatto incredibilmente goloso, con tantissimo formaggio e besciamella di Latte Tigullio.
Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
Ingredienti
PER 4 PERSONE (pirofila 21x17x6cm)
- 4 fogli di lasagna freschi
- 500 g asparagi
- 400 g besciamella
- 150 g gorgonzola
- 150 g crescenza
- 80 g Grana Padano grattugiato
- 30 g noci tritate
- 30 g di noci sgusciate
- qb sale
- qb pepe
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Preparazione
Pulisci gli asparagi, taglia il gambo a rondelle e tieni le punte da parte che serviranno per la superficie.
In una padella sciogli il burro ed aggiungi i gambi a tocchetti, 1/2 bicchiere d’acqua, sale e pepe. Cuoci 15 minuti circa.
Fai scottare le punte in acqua bollente per 10 minuti poi trasferiscile in un recipiente con acqua fredda.
Prepara la lasagna.
Distribuisci sulla base della pirofila 3 cucchiai di besciamella.
Posiziona la pasta, qualche pezzetto di gorgonzola, qualcuno di crescenza, 3 cucchiai di asparagi, un paio di cucchiai di Grana Padano, le noci tritate e la besciamella.
Ripeti per 3 strati e termina con la besciamella, il formaggio grattugiato, le punte di asparagi, le noci sgusciate ed il pepe.
Copri con la stagnola la pirofila e cuoci 30 min a 180°, poi togli la stagnola e prosegui per altri 5 minuti in modalità grill.