Non so voi, ma noi in questo periodo mangeremmo ogni giorno zucca, dall’antipasto al dolce.
Oggi ve la proponiamo in un’accoppiata vincente, con la ricotta, in crocchette dal ripieno goloso e morbido.
Facili e veloci da preparare, potete anche farle al forno per renderle più light, oppure accompagnate ad una cremina al formaggio deliziosa.
Come sempre ricotta buona e fresca di Latte Tigullio.
Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
Ingredienti
Per 12/14 crocchette
300 g di zucca pesata pulita
250 g di ricotta di Latte Tigullio
80 g di formaggio grattugiato
2 uova+ 2 tuorli
4 cucchiai di pangrattato+ qb per l’impanatura
qb prezzemolo
qb sale
qb pepe
qb farina 00
qb olio di semi
qb rosmarino
Per la crema di formaggio
(da una ricetta di Massimo Bottura)
150 g di latte
150 g di panna da cucina
150 g formaggio da grattugiare stagionato
qb noce moscata
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Preparazione
PROCEDIMENTO
Cuocere la zucca 8-10 min circa a 800W al microonde (senza buccia), eliminare l’acqua in eccesso e metterla in un mixer con la ricotta.
Tritare e versare in un’ampia ciotola, unire al composto i due tuorli, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, quattro cucchiai di pangrattato, il formaggio grattugiato ed amalgamare bene il tutto.
Prendere un cucchiaio di impasto alla volta e creare delle palline con le mani, passarle prima nella farina poi nelle due uova sbattute ed infine nel pangrattato schiacciandole leggermente per creare delle polpette piatte.
Scaldare abbondante olio di semi in una padella e cuocere le crocchette fino a doratura con del rosmarino. Una volta cotte trasferirle su un foglio di carta assorbente e preparare la crema.
Scaldare la panna ed il latte a fuoco basso, aggiungere la noce moscata ed il formaggio grattugiato gradualmente mescolando con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Togliere dal fuoco e servire con le crocchette.