Ricetta semplicissima ma ricca di gusto oggi.
Una di quelle dove bisogna affidarsi agli occhi più che alla bilancia.
Una melanzana, tante spezie, un uovo, un po’ di pangrattato ed il gioco è fatto!
Polpettine morbide condite con una salsina preparata con lo YOGURT INTERO BIANCO di Latte Tigullio e miele, perfette per un aperitivo sfizioso ma anche per una cena.
Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
Ingredienti
Per le polpette
1 melanzana grande
1 uovo
120-150 g di pangrattato
50 g formaggio grattugiato
1/4 di cipolla
qb prezzemolo
qb sale
qb pepe
qb rosmarino
qb olio extra vergine di oliva
Per la salsa allo yogurt
un vasetto di YOGURT INTERO BIANCO
un cucchiaino di miele
qb sale
qb pepe
qb menta (facoltativa)
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Preparazione
Lavare e tagliare a dadini la melanzana. Soffriggere in una padella capiente la cipolla tagliata a pezzettini con pochissimo olio ed aggiungere la melanzana, sale e pepe. Cuocere una decina di minuti fin quando si sarà ammorbidita. Schiacciare la melanzana con una forchetta, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere lentamente il pangrattato fino a raggiungere una consistenza che ci permetta di creare le polpette, compatta ma non eccessivamente. Passare le polpette nel pangrattato.
Scaldare un filo d’olio in una padella e far cuocere 10 minuti circa a fuoco medio le polpette con del rosmarino girandole spesso.
Nel mentre preparare la salsina allo yogurt amalgamando tutti gli ingredienti.
Servire le polpette calde accompagnate dalla salsina allo yogurt.