Ingredienti

250 g Farina 00

50 g Fecola di patate

180 g Zucchero

100 ml Latte fresco Latte Tigullio

3 Uova

30 g Burro

1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Dividete le uova, poi sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate. Unite al composto di tuorli, zucchero e latte anche il burro fuso e tutta la farina setacciata mescolando in modo che non si formino grumi. Unite il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto l’impasto.

Per ultimo ingrediente incorporate gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente l’impasto della torta. Versate l’impasto per il ciambellone in una teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno e livellate la superficie.

Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45/50 minuti circa, fino a che sarà cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.