Ingredienti
250 g Farina 00
50 g Fecola di patate
180 g Zucchero
100 ml Latte fresco Latte Tigullio
3 Uova
30 g Burro
1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Preparazione
Dividete le uova, poi sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate. Unite al composto di tuorli, zucchero e latte anche il burro fuso e tutta la farina setacciata mescolando in modo che non si formino grumi. Unite il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto l’impasto.
Per ultimo ingrediente incorporate gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente l’impasto della torta. Versate l’impasto per il ciambellone in una teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno e livellate la superficie.
Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45/50 minuti circa, fino a che sarà cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.