Ingredienti

500 gr di Prescinseua Latte Tigullio

250 gr di biscotti secchi Digestive

200 gr di panna da montare zuccherata

175 gr di zucchero

125 gr di burro fuso Latte Tigullio

8 gr di gelatina in fogli

1 bustina di vanillina

Preparazione

Per iniziare trita i biscotti, poi uniscili al burro sciolto in precedenza. Compatta questa base di biscotti e burro in una cerniera (18-22 cm) e metti a riposare in frigo. Quindi, passa alla preparazione del composto: mescola con una frusta la ricotta setacciata con zucchero e vaniglia fino a sciogliere lo zucchero.

Poi, monta la panna e aggiungila al composto, continuando a mescolare. Lascia ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda e strizzala perfettamente; nel frattempo, metti 4 cucchiai di ricotta in un pentolino e scalda a fuoco basso. Quando la gelatina si sarà sciolta, aggiungi il tutto al composto originario della ricotta.

Infine, metti in frigo a raffreddare e decidi come farcire la tua cheesecake: frutta, cioccolato, sciroppo d’acero… a te la scelta!