Fresco e al cucchiaio, il dolce perfetto per l’estate.
Una golosa bavarese al cioccolato bianco con tanta vaniglia ed il maracuja, frutto della passione, a dare una nota allegra e fruttata.
Il segreto per estrarla dallo stampo senza incidenti? Immergi lo stampo qualche secondo in acqua calda e poi capovolgilo su un piatto da portata ๐Ÿ˜‰

Panna buona e fresca di Latte Tigullio

Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero

Ingredienti

Per uno stampo da 18 cm

Per la bavarese

250 ml di latte intero

500 ml di panna di Latte Tigullio

un baccello di vaniglia

100 g di tuorli

100 g di zucchero

50 g di cioccolato bianco

12 g di colla di pesce (gelatina)

Per la salsa al maracuja

4-5 maracuja

80 g di zucchero semolato

25 g di burro

Preparazione

Prepara l’impasto.
Nella planetaria con gancio a spirale versa tutti gli ingredienti tranne il burro ed inizia ad impastare.

Taglia il burro morbido a pezzetti e versa la prima metร . Impasta fin quando non sarร  completamente incorporato poi aggiungi l’altra metร .
Impasta 10-15 minuti fin quando l’impasto non sarร  incordato.
Trasferisci l’impasto in un’ampia ciotola, coprila con pellicola trasparente e fai risposare in forno spento per 2 ore circa.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendi l’impasto e dividilo in parti da 100g e queste in una da 80 e una da 20 cm.
Con quella piรน grande forma una pallina, allarga il centro e posiziona la pallina piรน piccola al centro (tuppo).

Posiziona le brioche distanziate tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti).
Spennella con tuorlo e latte e fai cuocere per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 175ยฐ (fin quando saranno belle dorate).
Una volta fredde conservale in un contenitore ermetico o in sacchetti alimentari.