Questi gelatini sono semplicissimi da preparare e buonissimi da mangiare!
Con un po’ di fantasia si possono creare un sacco di varianti.
Noi abbiamo scelto dei gelatini al cocco preparati con la panna fresca di Latte Tigullio, dalla consistenza leggera e cremosa, un inserto al mango ed una copertura al cioccolato bianco, una vera prelibatezza!
Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
Ingredienti
Per 5 gelatini
250 g di panna fresca pastorizzata di Latte Tigullio
150 g di latte condensato*
50 g di cocco rapรจ
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per l’inserto
1 mango maturo
1 cucchiaio di zucchero semolato
Per la copertura
300 g cioccolato bianco
*Per il latte condensato
200 g zucchero semolato
200 ml latte intero
50 g burro
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Preparazione
Preparare l’inserto al mango
Lavare, eliminare la buccia e frullare il mango con lo zucchero.
Versare negli stampi aiutandosi con una sac ร poche e far riposare in frigorifero 3 ore.
Preparare la crema
Montare la panna ben ferma.
Aggiungere il latte condensato*, il cocco rapรจ e lโestratto mescolando delicatamente.
Versare la crema con una sac ร poche fino a metร stampo, inserire l’inserto al mango ormai congelato al centro, ricoprire di crema, posizionare lo stecco e livellare bene. Far riposare in freezer almeno 6 ore.
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde ed immergere ciascun gelatino nel cioccolato fuso cercando di dare una copertura uniforme.
Attendere qualche istante e posare gli stecchi su carta da forno.
Ricoprire con pellicola trasparente e far riposare altre 3 ore in freezer.
Consumare i gelatini entro qualche settimana.
* Come preparare latte condensato in casa (con queste dosi se ne otterrร circa 300 g)
- 200 g zucchero semolato
- 200 ml latte intero
- 50 g burro
Versare tutti gli ingredienti in un pentolino. Far bollire e cuocere altri 15 minuti, fin quando avrร raggiunto una consistenza piรน densa.
Versare in un barattolo sterilizzato e far raffreddare completamente.
Si conserva in un barattolo sottovuoto per circa 2 mesi, una volta aperto tenerlo in frigo e consumarlo entro 4 giorni.