Questi gelatini sono semplicissimi da preparare e buonissimi da mangiare!

Con un po’ di fantasia si possono creare un sacco di varianti.

Noi abbiamo scelto dei gelatini al cocco preparati con la panna fresca di Latte Tigullio, dalla consistenza leggera e cremosa, un inserto al mango ed una copertura al cioccolato bianco, una vera prelibatezza!

Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero

Ingredienti

Per 5 gelatini

250 g di panna fresca pastorizzata di Latte Tigullio

150 g di latte condensato*

50 g di cocco rapรจ

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per l’inserto

1 mango maturo

1 cucchiaio di zucchero semolato

Per la copertura

300 g cioccolato bianco

*Per il latte condensato

200 g zucchero semolato

200 ml latte intero

50 g burro

Preparazione

Preparare l’inserto al mango

Lavare, eliminare la buccia e frullare il mango con lo zucchero.
Versare negli stampi aiutandosi con una sac ร  poche e far riposare in frigorifero 3 ore.

Preparare la crema

Montare la panna ben ferma.
Aggiungere il latte condensato*, il cocco rapรจ e lโ€™estratto mescolando delicatamente.
Versare la crema con una sac ร  poche fino a metร  stampo, inserire l’inserto al mango ormai congelato al centro, ricoprire di crema, posizionare lo stecco e livellare bene. Far riposare in freezer almeno 6 ore.


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde ed immergere ciascun gelatino nel cioccolato fuso cercando di dare una copertura uniforme.
Attendere qualche istante e posare gli stecchi su carta da forno.
Ricoprire con pellicola trasparente e far riposare altre 3 ore in freezer.

Consumare i gelatini entro qualche settimana.

* Come preparare latte condensato in casa (con queste dosi se ne otterrร  circa 300 g)

  • 200 g zucchero semolato
  • 200 ml latte intero
  • 50 g burro

Versare tutti gli ingredienti in un pentolino. Far bollire e cuocere altri 15 minuti, fin quando avrร  raggiunto una consistenza piรน densa.
Versare in un barattolo sterilizzato e far raffreddare completamente.
Si conserva in un barattolo sottovuoto per circa 2 mesi, una volta aperto tenerlo in frigo e consumarlo entro 4 giorni.